2010年03月04日
これ、知ってますか?
めんそ~れ~
ども!ゆんたくです。
みなさん これ知ってますか?
素朴な味でたまーに食べたくなります
わたくし 甘党じゃないので1つ2つ食べれば充分なんですが。
ところで、サータアンダキーの意味知ってます?
「サータ」砂糖「アンダ」油で「アギー」揚げたもの です。
作り方はとっても簡単!
小麦粉 500g
卵 4個
黒砂糖 300g
グラニュー糖 50g
ベーキングパウダー 大さじ半分
バターまたはサラダ油 少々
混ぜて低温のアンダでアギー!ます。
うちの嫁様はよくできた嫁様です。
一個目の娘が小麦粉アレルギーなどなど持ってるから
米粉パンやら米粉ケーキなど 結構作ってくれてます
でも・・・・・サータアンダギーは小麦粉だから大人の味になってます。
ごめんなさい
子供ってかわいいっすね~
Posted by ゆんたく at 21:32│Comments(0)
│食べ物