QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
ゆんたく
ゆんたく

2010年03月04日

これ、知ってますか?


めんそ~れ~



ども!ゆんたくです。


  
  
みなさん これ知ってますか? icon01    

 





 
これ、知ってますか?

 
 そそ サータアンダキーです。      

  素朴な味でたまーに食べたくなりますicon23

わたくし 甘党じゃないので1つ2つ食べれば充分なんですが。   

ところで、サータアンダキーの意味知ってます? 

「サータ」砂糖「アンダ」油で「アギー」揚げたものicon16 です。 


作り方はとっても簡単!

小麦粉 500g
卵 4個
黒砂糖 300g
グラニュー糖 50g
ベーキングパウダー 大さじ半分
バターまたはサラダ油 少々
混ぜて低温のアンダでアギー!ます。



うちの嫁様はよくできた嫁様です。 

一個目の娘が小麦粉アレルギーなどなど持ってるから

米粉パンやら米粉ケーキなど 結構作ってくれてますicon14



でも・・・・・サータアンダギーは小麦粉だから大人の味になってます。





これ、知ってますか?
                  あ”~!

kao13ごめんなさいicon15


子供ってかわいいっすね~icon14

同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
酒田ラーメン
とうとう
元祖 山形焼き
今、ココ!
とりあえず
ヤバい
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 酒田ラーメン (2013-07-04 14:20)
 とうとう (2013-06-29 23:55)
 元祖 山形焼き (2013-06-22 23:24)
 今、ココ! (2013-05-27 13:23)
 とりあえず (2013-05-25 21:50)
 ヤバい (2013-05-23 22:01)

Posted by ゆんたく at 21:32│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。